何も残っていないようで沢山あります。
断捨離して、映画機材も全てフルセット手放しました。
あ〜楽で仕方ない。(笑)
1年使わないものは、捨てろ!っていうけど
まぁ愛着のあるものは、手放せなかったのも本音でして・・・
たまに大掃除をすると、懐かしの若き自分の写真や
思い出の品が、わんさか見つかると
手が止まり、思い出に耽る。
僕は、本当に何もなくなってしまったのか?
思い出ではないけど、それなりに経験を積み
人様に教えられるような技術や
商売の経験から生まれる知恵は人一番持っているじゃないか!
そして、かけがえの無い沢山の仲間!
そんな中、焙煎機が右腕だとしたら
エスプレッソマシンは左手なのかな?
その左手以上の存在のイタリア・フィレンツェに本社を構える
今年90周年の歴史を誇るLa Marzocoo GB-5くんを手放すことにしました。
これは、断捨離じゃないことは先に伝える必要があります。
僕は、マシンを手放しBARISTAを辞めるということじゃないのです。
いよいよ正式発表です!
実は、水面下で密かに新店舗プロデュースを進めておりました。
場所/久留米某所の隣。
店の名前・・・/KURUMEジェラートカフェ
そう、あの九州で最も有名なジェラートショップ!KURUMEジェラートさんが
カフェ部門を開設されるということで、オファーを頂きました。
開業までのお手伝いから始まり、スタッフへ技術指導。
もちろん、オリジナル商品の開発もさせて頂いております。
そう進行形なのです。
場所が隣ですので分かりやすい。
ですので、タオにあったエスプレッソマシンをオーバーホールし
きちんと整備し直すために、マシンをメーカーに運び出すのです。
オープン日も決まりましたのでお知らせ致します。
2019年7月14日(日)
詳細は少しずつ決まり次第お知らせできると思います。