イタリア好き!委員会より「サバ」のご紹介。

こんにちは!イタリア好き!委員会からのお知らせ。


猛暑の日々が続いていますね。

そんな時にもぴったりの選りすぐりアイテム、
“100%天然素材の甘味料サバ”をお届けします。

今回は、エミリア・ロマーニャ州在住より、
現地在住の方が、自信をもってご紹介くれます。
見逃せませんよ~。

そして、以前カンパーニア州より紹介した
世界3大磁器のひとつ、カポディモンテ焼きの
ペンダントヘッドを再度ご紹介!
こちらは、三つ編みネックレス(白)を
もれなくプレゼント中です!!
こちらもぜひチェックしてみてくだいね!

————————

1)古代ローマ時代から甘味料“サバ”

そもそもサバとは、完熟したぶどうを絞り、
直火でゆっくり煮て濃縮させたもの。
原材料はブドウのみ。
旨味が凝縮され、すっきりとした甘さで
一度味わってみること必見です!

この季節炭酸水で割ってみたり、
グラニータ(イタリア風かき氷)のシロップに、
アイスクリームにかけたりと。

さらにお料理にも幅広く使える万能甘味料です。
詳細ページでは、サバを使った
スペアリブの煮込み料理もご紹介しています♪

栄養面でも夏バテ防止にぴったりですよ。


\商品紹介・ご購入はこちらから/
http://italiazuki.com/?p=29134

サバ.jpg

2)古からの天然甘味料サバ

サバの作り方の工程から、
ちょっと変わったオススメのサバの使い方、
“即席バルサミコ酢”まで必見です。

\堂内さんのコラムはこちらから/
http://italiazuki.com/?p=28717


今回も数に限りがございますので、
気になる方はお早めにどうぞ。


//////////////////////////////////

《 カポディモンテ焼き 》

バラ(Rose)のペンダントヘッド

カンパーニア州より
代々受け継がれてきた確かな職人技と感性から
生みだされた純白のアクセサリー。

日本人女性の質感に合う大きさと、
洋服を選ばずつけられる純白の色で仕上げた
ペンダントヘッドです。
オンにもオフにもピッタリのアイテムですよ♪

さらに今回は、早速あわせて使いたくなる
三つ編みネックレス(白)をもれなくプレゼント♪
モデルさんのように、ぜひ使ってみてくださいね。

▼商品詳細・予約お申込はこちら▼
http://italiazuki.com/?p=22321


//////////////////////////////////

《 8/24開催の食事会 》

イタリア好き、郷土料理を楽しもう! カラブリア州

今回は、渋谷、桜ヶ丘にある
「ピノサリーチェ」にて開催します。

持ち帰りの食材も使って、これぞカラブリア!
を楽しんでいただきますよ。

お席は、残り4名となります。

まだお申込みいただいていない方、
ぜひ、お早めにどうぞ。

▼商品詳細・予約お申込はこちら▼
http://italiazuki.com/?p=28997

//////////////////////////////////

━…‥ ‥…━━━…‥ ‥…━━━…‥‥…━━━
 

【★ご継続対象の方★】

TAO CAFEでも購読しています。フリーペーパー。
次号Vol.34カラブリア特集は8/1発行予定です。


GRAZIE!