こんにちは!イタリア好き!委員会からのお知らせ。
猛暑の日々が続いていますね。
そんな時にもぴったりの選りすぐりアイテム、
“100%天然素材の甘味料サバ”をお届けします。
今回は、エミリア・ロマーニャ州在住より、
現地在住の方が、自信をもってご紹介くれます。
見逃せませんよ~。
そして、以前カンパーニア州より紹介した
世界3大磁器のひとつ、カポディモンテ焼きの
ペンダントヘッドを再度ご紹介!
こちらは、三つ編みネックレス(白)を
もれなくプレゼント中です!!
こちらもぜひチェックしてみてくだいね!
————————
1)古代ローマ時代から甘味料“サバ”
そもそもサバとは、完熟したぶどうを絞り、
直火でゆっくり煮て濃縮させたもの。
原材料はブドウのみ。
旨味が凝縮され、すっきりとした甘さで
一度味わってみること必見です!
この季節炭酸水で割ってみたり、
グラニータ(イタリア風かき氷)のシロップに、
アイスクリームにかけたりと。
さらにお料理にも幅広く使える万能甘味料です。
詳細ページでは、サバを使った
スペアリブの煮込み料理もご紹介しています♪
栄養面でも夏バテ防止にぴったりですよ。
\商品紹介・ご購入はこちらから/
http://italiazuki.com/?p=29134
2)古からの天然甘味料サバ
サバの作り方の工程から、
ちょっと変わったオススメのサバの使い方、
“即席バルサミコ酢”まで必見です。
\堂内さんのコラムはこちらから/
http://italiazuki.com/?p=28717
今回も数に限りがございますので、
気になる方はお早めにどうぞ。
//////////////////////////////////
《 カポディモンテ焼き 》
バラ(Rose)のペンダントヘッド
カンパーニア州より
代々受け継がれてきた確かな職人技と感性から
生みだされた純白のアクセサリー。
日本人女性の質感に合う大きさと、
洋服を選ばずつけられる純白の色で仕上げた
ペンダントヘッドです。
オンにもオフにもピッタリのアイテムですよ♪
さらに今回は、早速あわせて使いたくなる
三つ編みネックレス(白)をもれなくプレゼント♪
モデルさんのように、ぜひ使ってみてくださいね。
▼商品詳細・予約お申込はこちら▼
http://italiazuki.com/?p=22321
//////////////////////////////////
《 8/24開催の食事会 》
イタリア好き、郷土料理を楽しもう! カラブリア州
今回は、渋谷、桜ヶ丘にある
「ピノサリーチェ」にて開催します。
持ち帰りの食材も使って、これぞカラブリア!
を楽しんでいただきますよ。
お席は、残り4名となります。
まだお申込みいただいていない方、
ぜひ、お早めにどうぞ。
▼商品詳細・予約お申込はこちら▼
http://italiazuki.com/?p=28997
//////////////////////////////////
━…‥ ‥…━━━…‥ ‥…━━━…‥‥…━━━
【★ご継続対象の方★】
TAO CAFEでも購読しています。フリーペーパー。
次号Vol.34カラブリア特集は8/1発行予定です。
GRAZIE!