ホーム>インフォメーション

インフォメーション

TAO感謝祭開催/雑貨販売のお知らせ。

月に一度の感謝祭のお知らせ。


★1月8日は、

月に1度の「TAO感謝デー」。

皆様おまちかね大放出やります!


メンバーズポイントが5倍!


アップルパイ通常¥378⇒¥300
/6ヶパック通常¥2000⇒¥1800。


 

テイクアウトの
ホットコーヒー¥100、
アイスコーヒー¥150、
ウインナコーヒー¥150。
珈琲豆全品20%OFF。


勿論、抽選会も実施します。


抽選会.jpg

先月からお配りしていた
抽選補助券を3枚に1回。


本日、店内で飲食して
頂くだけで1回の抽選が出来ます。


抽選システムが進化したの
ご存知でしょうか?


iPadを活用した分かりやすい抽選システムを導入。




抽選会が更に楽しくなりました。
空くじなしの大盤振る舞い。

当日「¥3000」以上お会計のお客様には、


もれなく「¥500タオ商品券」を
プレゼントしちゃいます!
マルゲリータ.jpg

トクトクトクお得なTAO感謝祭!

 
皆様のお越しをおまちしております。
 


雑貨販売開始のお知らせ。

イタリア/ヴェネチアより
「雑貨の数々。」


沢山買い付けて参りました。

ヴェネチアン雑貨444点。

(ジュエリーグラス、ネクタイ、その他の雑貨)


ヴェネチアンマスク25点。


総点数502点。


いいものからなくなる傾向があります。

マスク.jpg

残り僅か205点となりました!

新しく営業時間が変わります。

営業時間変更のお知らせ。

長年営業していて、変更に全く問題ないと判断致しましたので

高みを目指し、変更いたしました。

さらに多くのお客様にご利用しやすいように

11時からの営業を10時からとなりました。

また、閉店時間は最後のお客様にご迷惑おかけしない

レベルでの変更となります。

営業時間.jpg

お正月もですが、当店は引き続き「年中無休」を貫きます。

春休み、年度末、GW、夏休み、お盆・・・

全く関係なく年中無休です。

 

 

 

正月ブルーマウンテンのご紹介です。

毎年1月の楽しみの一つ。

もう、かれこれ何年やっているのかは

定かでないぐらい恒例となった1月の厳選ストレートコーヒー。

ちょうど年末の締めに良質なジャマイカ産のニュークロップが手に入ります。

最高級品ということもあり、一番いい状態で飲んで頂きたいと

特別に命名して「正月ブルーマウンテン」としております。

年の初めの1杯に!大事なお友達へのプレゼントに!

ぜひ、最高級のブルーマウンテンをご賞味くださいませ!

正月ブルーマウンテン.jpeg

詳細は「こちら

 

年末年始の営業時間のお知らせです。

SEVEN DAYS A WEEK

植木本店/山鹿店ともに年中無休でございます。

 

年末年始の営業時間の変更等がございますので

お知らせ致します。

 

植木本店

12/30(日)通常営業(11〜24)

大晦日(月)変更あり/11〜18(OS30分前)

元日(火))変更あり/11〜18(OS30分前)

1/2(水)通常営業(11〜24)

お問い合わせ電話番号/096−272−1745

 

山鹿店

12/29(土)通常営業(10〜25)

12/30(日)通常営業(10〜21)

大晦日(月)変更あり(10〜21)

元日(火)変更あり(10〜21)

1/2(水)通常営業(11〜23)

お問い合わせ電話番号/0968-44-8558

 

移動式カフェ号(山鹿大宮神社)

元旦(火)9〜18

1/2(水)9〜18

1/3(木)9〜16

※多少営業時間は変更する場合もございます。

お問い合わせ電話番号/096-272-1745

7aweek.jpg

 

Merry Christmasが最後の営業です!

今までお世話になりました。

 

1年間モーニング営業を頑張ってきました。

沢山のお客様との思い出が沢山詰まった日々は

どの日も宝物となりました。

 

そして、モーニング営業から出会ったお客様。

これからは通常営業でも宜しくお願い致します。

これからも、仲良しで!

 

前日になりましたが

お伝え致します。

 

モーニング営業の定義/

カレンダー通りの黒文字且つ

長期休みでない平日。

 

ということで、冬休みとなりますので

今年いっぱい継続する予定でした

モーニング営業は、明日(12月25日)を持って

最後の営業となります。

 

また、来年年明けの1月の7日より

営業時間が変更になります。

1時間早く始まり

1時間早くに閉店いたします。

また、近くになりましたら

再度お知らせいたしますね。

 

モーニング最後.jpg

 

 

明日のモーニング営業!皆様のお越しをお待ちしておりま〜す!

緊急、クリスマスケーキ追加。

Merry Christmas

TKCビジネスワンポイントニュース2018年12月号

年末年始のTKCワンポイントニュース

いよいよ、クリスマス本番ですね〜

クリスマスが終わると学生たちは冬休みが待っております。

年末年始の大掃除の時期でもあります。

今回のビジネスワンポイントでは表に大掃除の5つの心得。

裏面はお酒の席での「ありがち失敗マナー」をご紹介しております。

ぜひ、ご確認くださいませ!

 

TKC.jpg
ビジネスニュース.jpg

 

クリスマス最終宣伝。

クリスマスの準備は整いましたか?

みんなが大好きクリスマスが目前。

子どもも家族もカップルも

み〜んな大好きクリスマス。

クリスマスといえばチキンにケーキ。

そして美味しいピッツアが欲しい。

 

タオカフェでは、そんな様々なシーンに

ぴったりの「美味しいもの」たちをご準備しております。

ご予約は096−272−1745

「ホームページを見て、お電話しています」とお伝えください。

 

 

タオチキン.JPG

タオチキン。

コンビニで唐揚げ系のチキン戦争が行われていた頃

タオでは「グリルチキン」にフォーカスし

ちょっぴり大人の癖になるチキンを開発致しました。

クリスマス時期になるとご予約で

完売してしまうこともありますので

お電話で確認した方がいいと思います。

 

 

クリスマスケーキ。

今年のラインナップは、ホワイト生デコ。ショコラ生デコ。ガトーショコラ。モカチーズ。ベイクドチーズ。

※ご予約なしのホールケーキは販売しておりません。

※今年のご予約は終了致しました。

 

 

マルゲリータ.JPG

マルゲリータ。(サルサピザソース)

 皆さま、タオカフェのマルゲリータは

 ご存知だろうか?一番人気のこの商品は

 もともと薄生地のみでの開発でしたが

 暑生地でのリクエストも多く、このリクエストを

 機会にピッツアの全商品を

 薄生地、暑生地と選択できるようになりました。

 

 

テリヤキミート.JPG

テリヤキミート。(テリヤキソース)

子どもさんに人気が高いのは

このテリヤキミートだろう。

ただ、開発者としては、テリヤキソース自体を

「甘すぎない」ソースに仕上がったことから

大人の方にも、お勧めしたいという思いがあります。

この機会に是非お試しくださいませ。

 

シーフード.JPG

シーフード。(サルサピザソース)

赤エビ、ホタテ、ツナ、イカ、と

海の幸を贅沢に使用しました。

ミックスピッツアはありませんが

みんなで召しあがれる方に

人気の一品です。

 

 

ジャーマンポテト.JPG

ジャーマンポテト。(サルサピザソース)

暑生地で是非食べていただきたいのが

このジャーマンポテト。粗く仕上げた

ジャガイモとフランクフルトソーセージ

は鉄板中の鉄板!ピリッとブラックペッパーで

仕上げております。

 

ポパイ.JPG

ポパイ。(サルサピザソース)

タオ特性たまごサラダにほうれん草と

ベーコンでバランスよく仕上げました。

他所で食べることのできない

タオらしい一品となっております。

アツアツだと勿論美味しいけど

冷えても、美味しいのが特徴かな!

 

小エビとコーン.JPG

小エビコーン。(サルサピザソース)

お腹いっぱいなんだけど、もう一品欲しい。

そんなリクエストに開発されたのが

この小エビとコーン。ガッツリ派ではない

お客様に人気の一品です。

二品以上頼まれる方は、こちらのピッツアと

組み合わせてみるのもいいかもしれませんね。

 

キノコグルメ.JPG

キノコグルメ。(ミートソース)

 黒オリーブのボロネーゼ(ミートソース)

 唯一のピッツア。キノコグルメ!

 しめじ、エリンギの香りとともに

 お楽しみ頂けます。

 仕上げにパルメザンチーズも隠し味。

 あっ!言っちゃった(笑) 

 

ナポリ.JPG

ナポリ。(トマトソース)

フレッシュオニオンとアンチョビ。

唯一のトマトソースでナポリピッツアを

再現してみました。予め準備している

ガーリックオイルで仕上げますので

コクが勝ります。マスターお勧めの一品。

 

 

4種のチーズ.JPG

4種チーズ。(ソースなし)

パルミジャーノチーズ、プロセスチーズ、

モッツァレラチーズ、カマンベールチーズ。

一般的なゴルゴンゾーラチーズで仕上げると

苦手な方も多く、タオ風にアレンジしてみました。

ソースでチーズの旨みを消さないように

あえて、素材を楽しんで頂いております。

 

アサリとツナコーン.JPG

アサリツナコーン。(サルサピザソース)

ツナコーンクリームとアサリの

コラボレーションピッツア。

アサリの甘みは、辛口の白ワインと

組み合わせてみて下さい。

大人の時間をお過し頂けます。

飲み過ぎには注意しましょう。(笑)

※ピッツアは、全品「薄生地」「暑生地」からお選びいただけます。

 

2018pizza.JPG

クリスマスチキン2018(特性ホワイトソース)

今年限定のピッツアのバルサミコチキン2018!

ボリュームたっぷりのチキンに

バルサミコ醤油での香り・・・

満足度の高い味わいに仕上がりました。

 

※こちらの商品だけ¥1400となります。

 

 

最後に忘れちゃいけないのが限定ブレンドコーヒー!

サンタブレンド.jpg

※写真はイメージです。

 

サンタブレンド」はサンタクロースをイメージして

製作されたコーヒーのブレンドではなく

毎月、マスター厳選ストレートコーヒーを発表しておりますが

その大切に大切に育ててきた

高級豆たちをバランスよくブレンドし

今年一年の最高のブレンドを開発しようという

試みから始まりました。丁度クリスマスの時期に

発表になるので「サンタブレンド」と名付けました。

今年のサンタブレンド2018はスイーツや、食事の後に

合うようにブレンドしております。

お楽しみください。

 

スイーツプレートも最終追い込み。

店内限定.JPG

スイーツプレート2018は店内限定のスイーツセット!

特性「サンタブレンド」との組み合わせで

お楽しみ頂けます。残りわずかですので

タオフェチの皆様、ぜひご賞味あれ!

 

 

クリスマスケーキも予想より

多くのご注文ありがとうございました。

タオチキンやピッツアは、まだご予約承ります。

※24日、25日は混雑が予想されますので

ご予約での受付をお願いしております。

宜しくお願い致します。

第129回タオパーティー参加者募集

人と人との化学反応

2007年03月26日の第1回から

12年に渡りタオパーティーを開催してきました。

始まった切っ掛けとなったのが

私とお付き合いしてくださるお客様が増えれば増えるほど

疑問に思うことがありました。

それは「そのお客様たちとお客様の化学反応が見たい」というものでした。

中には結婚したカップルも、それで仕事が成立した人も

たくさんの出会いを提供することができております。

ぜひ一度化学反応してみてください。


128


日時:2019年1月22日(火)20時から
場所:タオカフェ植木本店
会費: (食事&フリードリンク)
男性¥3000
女性¥2500
お友達もお誘いあわせの上

ご参加頂き、盛り上がりましょう♪

facebookからのエントリーじゃんじゃん募集しております。

当日はmixi、LINEなどで告知して
直接エントリーされた方との
合同パーティーになります。
それ以外の申し込みは直接電話になります。

096−272−1745

エントリーなしでも参加は基本的にできませんので
いずれかでエントリーお願いいたします。
食事の準備等もありますので
早めのエントリーご協力お願いいたします。

第60回 珈琲講座 のお知らせ。

60回.jpg

参加者大募集!

皆様、美味しいコーヒーを飲まれていますか?

ご自宅で美味しい珈琲を飲みたいのだけれども

どうやったら美味しいコーヒーが作れるの?

そんな素朴な疑問を始め、楽しい講座となっております。

「お客様の美味しい」はいったいどこからやってくるのか?

そもそも「美味しい」という定義はどこからやってくるのか?

講義を交えながらドリップの方を学びます。

お気軽にご参加くださいませ。

 

参加ご希望の方は

タオ珈琲(山鹿店)までお電話でご予約が必要です。

0968-44-8558