ホーム>名物マスターのマシンガントークブログ

名物マスターのマシンガントークブログ

クリスマスワールド2017

クリスマスの準備は整いましたか?

みんなが大好きクリスマスが目前。

子どもも家族もカップルも

み〜んな大好きクリスマス。

クリスマスといえばチキンにケーキ。

そして美味しいピッツアが欲しい。

 

タオカフェでは、そんな様々なシーンに

ぴったりの「美味しいもの」たちをご準備しております。

ご予約は096−272−1745

「ブログを見てお電話しています」とお伝えください。

 

 

タオチキン.JPG

タオチキン。

コンビニで唐揚げ系のチキン戦争が行われていた頃

タオでは「グリルチキン」にフォーカスし

ちょっぴり大人の癖になるチキンを開発致しました。

クリスマス時期になるとご予約で

完売してしまうこともありますので

お電話で確認した方がいいと思います。

 

 

クリスマスケーキ。

当店のガトーショコラ。モカチーズ。ベイクドチーズ。

大きさ、価格等も含めて、お問い合わせいただけると

スタッフがバッチリご対応させていただきます。

※当日は受け渡し等でドタバタしておりますので

ご予約はお早めに。

※ご予約なしのホールケーキは販売しておりません。

 

マルゲリータ.JPG

マルゲリータ。(サルサピザソース)

 皆さま、タオカフェのマルゲリータは

 ご存知だろうか?一番人気のこの商品は

 もともと薄生地のみでの開発でしたが

 暑生地でのリクエストも多く、このリクエストを

 機会にピッツアの全商品を

 薄生地、暑生地と選択できるようになりました。

 

 

テリヤキミート.JPG

テリヤキミート。(テリヤキソース)

子どもさんに人気が高いのは

このテリヤキミートだろう。

ただ、開発者としては、テリヤキソース自体を

「甘すぎない」ソースに仕上がったことから

大人の方にも、お勧めしたいという思いがあります。

この機会に是非お試しくださいませ。

 

シーフード.JPG

シーフード。(サルサピザソース)

赤エビ、ホタテ、ツナ、イカ、と

海の幸を贅沢に使用しました。

ミックスピッツアはありませんが

みんなで召しあがれる方に

人気の一品です。

 

 

ジャーマンポテト.JPG

ジャーマンポテト。(サルサピザソース)

暑生地で是非食べていただきたいのが

このジャーマンポテト。粗く仕上げた

ジャガイモとフランクフルトソーセージ

は鉄板中の鉄板!ピリッとブラックペッパーで

仕上げております。

 

ポパイ.JPG

ポパイ。(サルサピザソース)

タオ特性たまごサラダにほうれん草と

ベーコンでバランスよく仕上げました。

他所で食べることのできない

タオらしい一品となっております。

アツアツだと勿論美味しいけど

冷えても、美味しいのが特徴かな!

 

小エビとコーン.JPG

小エビコーン。(サルサピザソース)

お腹いっぱいなんだけど、もう一品欲しい。

そんなリクエストに開発されたのが

この小エビとコーン。ガッツリ派ではない

お客様に人気の一品です。

二品以上頼まれる方は、こちらのピッツアと

組み合わせてみるのもいいかもしれませんね。

 

キノコグルメ.JPG

キノコグルメ。(ミートソース)

 黒オリーブのボロネーゼ(ミートソース)

 唯一のピッツア。キノコグルメ!

 しめじ、エリンギの香りとともに

 お楽しみ頂けます。

 仕上げにパルメザンチーズも隠し味。

 あっ!言っちゃった(笑) 

 

ナポリ.JPG

ナポリ。(トマトソース)

フレッシュオニオンとアンチョビ。

唯一のトマトソースでナポリピッツアを

再現してみました。予め準備している

ガーリックオイルで仕上げますので

コクが勝ります。マスターお勧めの一品。

 

 

4種のチーズ.JPG

4種チーズ。(ソースなし)

パルミジャーノチーズ、プロセスチーズ、

モッツァレラチーズ、カマンベールチーズ。

一般的なゴルゴンゾーラチーズで仕上げると

苦手な方も多く、タオ風にアレンジしてみました。

ソースでチーズの旨みを消さないように

あえて、素材を楽しんで頂いております。

 

アサリとツナコーン.JPG

アサリツナコーン。(サルサピザソース)

ツナコーンクリームとアサリの

コラボレーションピッツア。

アサリの甘みは、辛口の白ワインと

組み合わせてみて下さい。

大人の時間をお過し頂けます。

飲み過ぎには注意しましょう。(笑)

※ピッツアは、全品「薄生地」「暑生地」からお選びいただけます。

 

ローストビーフ.jpg

ローストビーフ2017(特性オリジナルソース)

今年限定のピッツアのローストビーフ2017!

ボリュームたっぷりのローストビーフに

香り漂うトリュフの香り・・・

満足度の高い味わいに仕上がりました。

 

※こちらの商品だけ¥1500となります。

 

 

最後に忘れちゃいけないのがコーヒー!

サンタブレンド.jpg

サンタブレンド」はサンタクロースをイメージして

製作されたコーヒーのブレンドではなく

毎月、マスター厳選ストレートコーヒーを発表しておりますが

その大切に大切に育ててきた

高級豆たちをバランスよくブレンドし

今年一年の最高のブレンドを開発しようという

試みから始まりました。丁度クリスマスの時期に

発表になるので「サンタブレンド」と名付けました。

今年のサンタブレンド2017はチョコスイーツなどに

合うようにブレンドしております。

お楽しみください。

HOSEI SHIBAO

お久しぶりです。

実家が火事になって、元デザイナーをしていた頃の写真がなくなって

「過去の栄光」になりつつあった服飾デザインの能力を

爆発させるチャンスを頂いたことに感謝する。

 

会社に置いていた世界の「HOSEI SHIBAO」のタグを生かす時がきました。

前撮りの撮影風景を撮影した記録写真の一部。

 

紅入れ.jpg

紅入れ。

北宮阿蘇神社.jpg

北宮阿蘇神社/菊池市

まずは、挨拶が大事らしい。w

白無垢.jpg

白無垢&袴。

190cmの身長が引き立ちますな。

オセロのようなコントラスト。

菊池市図書館.jpg

野外だと裾を牽けないということで。

 

デザイン画.jpg

デザイン画.jpg

ウェディングドレス.jpg

当たり前だけど、そのまんま。

 

ドレス制作.jpg

結婚式をお控えの方、ご依頼お待ちしております。w

美人.jpg

新婦さんの美しさに新郎さんも落ち着きがない。w

菊池市図書館.jpg

11月の末にオープンしたばかりで施設も綺麗でした。

 

新婦さんの美しさを生かすマーメード。

ラインを出すのが苦戦はしましたが

本人にも気に入ってもらって一安心。

 

その他の作品も添付しておきます。w

ハワイエンドロール

サプライズエンドロール

 

インターネット戦争。

ネット技術は戦争が齎した布石?

生まれなかったか、生まれなかったかは何とも言えませんが、

戦争がなければ、大幅に登場が遅れたのは事実でしょう。



もともと、情報を共有しあう基地が攻撃を受けたとき、

他の基地が困らないように情報通信のネットワーク化を

図ったのがインターネットです!

ネットもそうですが、コンピュータも戦争技術の産物です。

ミサイルの弾道計算をスムーズに行う事を目的に作られました。

だからコンピュータを電子計算機というのです。

 

弊社でもインターネットは勿論、様々なSNSなどの

情報発信手段を持ちます。

1997年の開業当時は、パソコンを使ってカフェの仕事をするなんて

あまり考えられない中、いち早くWindors me!を使っていました。w

今ではMACと二刀流になったけど、

エキサイトフレンズへ常連さんを引きづり込み

チャット、ライブドアブログやアメーパブログ。

mixiTwitterFacebookLINEInstagram・・・と

時代に応じたお客様とのコミュニティーを確立してきました。

 

ホームページも5回目のリニューアルを終え、

やっと自分たちと等身大の形を作り上げ

今では、私たちの商品が遠方の方にも届けられるように

YAHOO!ショッピングも展開しております。

 

 

 

輝月.jpg

これから、どんな時代が来るのだろう?

子どもらの未来、そしてタオの未来。

 

アナログが見直されている中、時代に流されることなく

また、時代を切り開いていけるリーディングカンパニーを目指します。

10年後、20年後と突き進む所存でございます。

 

変なまとめ方になったけど

これからも宜しくです。

 

 

明日は、いよいよ先日制作した

ウエディングドレスの前撮り撮影会です。

ドレスの完成。

ついに完成しました。

可愛らしいお嫁さんと結婚されたお客様の

依頼を受けて、今回ウェディングドレス制作を

させていただきました。

 

技術的には、腕前は落ちてない。

現役の時とは違うのは速度。

じっくり時間をかけさせていただきました。

 

ニューヨークに行く前にデザイン、採寸、パターン、

裁断までしておいて

帰国後に一気に縫製に取り掛かる。

 

新郎が190cmの長身ということと

新婦が可愛らしいが、しっかりとした

肩をお持ちなお嬢様でしたので

ラインを出すのが難しいとされるマーメードを取り入れた。

 

ただ、可愛らしさは生かしたかったので

お花なんぞ、あしらってみた。

花.jpg

 

裾に広がるフリルはラインを引き立たせる上で

どうしても取り入れたかったので

綺麗に仕上がって一安心しました。

 

また、機会があれば

じゃんじゃんドレスを作成していけたらと思う。

ドレス.jpg

 

いよいよ来週の12日(火)は前撮り撮影が始まる。

新婦にしか着こなせないコーディネートをするのが楽しみだ。

 

ボランティアさん、まだまだ募集しておりますので

お気軽にお問い合わせくださいませ。

ゆく年くる年。NEVER GIVE UP

もう12月、やっと12月…

みなさまにとってはどのような1年でしたでしょうか。


今年頑張ったこと!

 

今年成長したこと!

 

そして、今年感動したこと!



ご家族やお友達で話してみませんか?
 

 

 


とうとう『師走』に入りました。

独身時代を思い出します。

若かりし頃の話ですが、

一人暮らしのマンションで年末に電気を止められ

餓死しそうになったことがありました(笑)

独身の方は、年末年始の計画を立てて過ごしてください!!w
 

 

nevergiveup.jpg

 

 



【自分の弱点】を知る


長所を伸ばすことは大切です。


でも、時には短所も知り改善することもかなり大切です。


なので、今回は【12分類別来年の課題!】




狼の課題
言葉を選んでソフトに気持ちを表現することを心がけましょう。


こじかの課題
嫌なものは嫌と言えるような強い意志を持ちましょう!


猿の課題
短期的に集中できるように段取りを組んで着実に結果を残していきましょう!


チータの課題
人の話を最後まで聞き、内容をしっかり理解することを心がけましょう


黒ひょうの課題
謙虚な姿勢で、時にはひきたて役にまわることを心がけましょう!


ライオンの課題
どこに顔を立てるべきか、何を守るべきかしっかり考えて!


虎の課題
話す相手をみて言葉を選びましょう!


たぬき課題
その場しのぎの発言や、言い訳を控えることを心がけて!


子守熊の課題
展望的な発想や憶測で物事を考えることは極力しないように心がけましょう!


ゾウの課題
周りの意見に耳を傾け柔軟に物事を見つめなおす習慣を心がけましょう!!


ひつじの課題
人は人、自分は自分という気持ちと自分に自信を持てるように努力しましょう!


ペガサスの課題
気を長くして、落ち着きを持つところからはじめましょう!!




小さな課題ですが、

大きな変化があるはず!!


是非、チャレンジして下さい。

 

 

 

 

 

 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



2017年【12月のリズム】 



≪M+≫ 完結年−調整月
総合タイトル「自信が生まれる月」
想定通りに物事が順調に進むトキです。
トントン拍子に進められた実感と周囲からの高評価で、自分に自信が持てるようになります。
全体を見て、関わる全てのことに対して責任を持とうとする姿勢が何より大切です。
克服ポイント:慢心しないこと

恋愛運タイトル「精神的に安定している月」
気持ちを楽にして自分の感情や感覚を開放すると、恋がうまくいきます。
成就ポイント:心からのリラックス

仕事運タイトル「人の目を意識する月」
周囲に人が集まって来る今は、どれだけ自分をアピールできるかが勝負です。
加速ポイント:謙虚すぎるともったいない

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


 

緊急!ブライダルアシスタント募集。

是非、ご協力ください。

現在、私がブライダルの案件をお受けしていることは

このブログでもご紹介いたしましたが

ついに始動の時です。

 

公表はしたものの水面下でウエディングドレスを

デザイン、パターン作成、裁断、縫製・・・

もうそろそろ完成致します。

 

で、そのまま前撮りを行うスケジュールとなっております。

そこで、このブログをご覧になって頂いている方の中に

ブライダルの前撮りに興味があり

手伝ってあげてもいいよ〜という方を募集します。

 

TAO CAFE.jpg

 

服飾デザインの専門学校卒業作品レベルではない

とっても素敵なドレスの前撮りをいち早くご覧になって

頂けるチャンスです。w(自分でハードルを上げる)

それは言いすぎたにしても

なかなか本格的な前撮りを一緒に作り上げていくという

お仕事は、ありませんよね?

 

特に何かをしともらいたいということではありませんが

当日、ちょっとしたことでもアシスタントの

ボランティアさんがいないのといるのでは大違いです。

朝早くから昼過ぎまでのスケジュールで

ちょっと厳しいかもしれませんが

遅刻、早退でも承りますので

お気軽に声をかけてください。

 

日時/2017年12月12日(火)7:30TAO CAFE植木本店集合

〜菊池市を中心に撮影箇所が2箇所変わります。(終了予定時刻13:00)

撮影場所/菊池某所(神社で白無垢&袴)旭志学習センター(ドレス&タキシード)

 

前撮りの風景をスチールとビデオで撮影し

披露宴のエンドロールに編集し放映する予定です。

(許可を頂き、ワンカットお手伝い風景を作品の中に入れるかもしれません。)

 

お問い合わせは、TAO CAFE植木本店096−272−1745まで

なんらかの形で私にダイレクトメールできる方でも

とにかく、お気軽にお問い合わせください。

 

よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

期間限定Roast Beef Pizzaのご紹介。

生み出す苦しみと楽しさ

美味しいものを作り出し

それを口にした人の表情が豊かになる時

世に美味しいものを出す喜びこそが

私たちの幸せにも繋がって

モチベーションを維持を継続してきた。

 

しかし、過去の作品を超える苦しみも

同時に押し寄せてきます。

 

ローストビーフピッツアは

以前何度も「美味しかったよ」の声を頂いていて

今回も開発に苦しみ

何度も何度も開発に時間をかけました。

 

ローストビーフ.jpg

 

ベースの味付けはシンプルに仕上げました。

ちょっと料理を勉強されている方にも

美味しいといってもらえる仕上がりになったと思います。

 

期間限定ですが、是非おためしください。

きっと多くの「美味しい」を頂けると確信しております。

クリスマスプレートのご紹介。

急に寒くなりましたね。

12月に入り、寒さが急に増してきました。

TAO CAFE植木本店では

毎年恒例のクリスマスプレートをご準備致しました。

クリスマスプレート.jpg

数に限りがございます。

お早めにゲットしてください。

モーニング始めました。

おはようございます。

 

突然ですが、モーニングを始めました。

簡単なメニューではありますが

快適な空間を提供いたします。

 

営業日時/平日(月〜金)朝7:00〜9:00

マスター自らが担当いたします。w

 

年末は12/28まで

年始は1/9より再開致します。

 

モーニング.jpg

 

では、皆さんお待ちしております。

20周年のご挨拶。

代表挨拶。

お陰様を持ちまして本日で私たちは創業20年を迎えることになりました。

ひとえに当社と取引をして頂きました全てのお客様とビジネスパートナー様をはじめ、

会社を一緒に支え成長を共にした全ての仲間たちの努力と協力があっての20年だと思います。

この場を借りて全ての皆様に感謝と御礼を申し上げます。

 

当社の素晴らしい部分を継承しながら、

更なる新しい風を吹かせられる様、精進して参ります。

お世話になった皆様には事業を通じて恩返しが出来る様、

今以上の会社の発展成長を持ちまして

皆様のご期待にお応えしたいと考えております。

スタッフ共々、一致団結して日本企業を元気にしていくよう努めますので、

皆様これからも末長く何卒宜しくお願い申し上げます。

 

平成29年11月27日

合資会社カフェ・ラ・タオ
    代表社員/柴尾稔生

20周年.jpg